-->

VIOGANZ THEME

"VioMagz Redesain oleh TerEue Blogspot"
Kode Atau Palette Warna Berbagai Platform Media

Kode Atau Palette Warna Berbagai Platform Media


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hallo semuanya, kembali lagi dengan saya disini. Pada kesempatan ini izinkan saya memberikan suatu artikel dimana artikel ini membahas mengenai kode atau palette warna, untuk penjelasan lebih lanjut, simak artikel ini baik-baik, hehe.

Apa itu Kode atau Palette Warna

Apa sih kode atau palette warna itu? Palette warna adalah gabungan warna yang digunakan dalam mewarnai sesuatu, misal warna kulit, ada warna kulit dari yang terang sampai gelap, gabungan itu disebut palette, itu menurut saya sih, kalau ada yang mau nambahin atau mengkoreksi bisa ditulis di kolom komentar.

Biasanya kan palette warna digunakan di perangkat lunak desain grafis, pada platform-platform dibawah ini juga menggunakan palette warna khas milik platform tersebut, yang menjadikannya unik dan ada pembeda suatu platform dengan platform yang lain. nah dibawah ini contohnya, langsung kita bahas, oke.

1. Kode Warna Dark Mode (Mode Gelap) Twitter

Kode warna dark mode atau mode gelap akhir-akhir ini banyak diperbincangkan serta digunakan diberbagai platform, baik itu media sosial, bahkan hingga sistem operasi pun memiliki fitur dark mode atau mode gelap ini, contohnya iOS, MacOS, Linux, Windows 10, dan Android. Berbagai user interface lain pun juga sudah menambahkan fitur ini di UI mereka. Disini saya ambil contoh mode gelap atau dark mode dari platform media sosial Twitter, ya walaupun platform lain juga ada youtube misalnya, dan seluruh platform baik itu media sosial dan sistem operasi juga bisa memasang fitur ini dari aplikasi pihak ketiga yang sudah banyak beredar di internet.

Saya memakai kode mode gelap twitter ini sebagai dark mode blog ini, lihat saja hasilnya dengan mengklik tombol di pojok kanan bawah yang berwarna merah, dark mode atau mode gelap ini memiliki kombinasi warna yang pas dan tidak lebay. Untuk kode warnanya bisa kalian lihat dibawah ini.

ColorHexRGB
#ffffff(255,255,255)
#c51f5d(197,31,93)
#243447(36,52,71)
#141d26(20,29,38)
#141d26(20,29,38)

2. Kode Warna Facebook

Pasti sudah pada taukan warna dari platform Facebook, yap! Facebook identik dengan warna birunya yang khas, ingat facebook, pasti sudah bisa menebak warna yang mencolok adalah warna birunya. Untuk kode warnanya bisa dilihat dibawah ini.

ColorHexRGB
#3b5998(59,89,152)
#8b9dc3(139,157,195)
#dfe3ee(223,227,238)
#f7f7f7(247,247,247)
#ffffff(255,255,255)

3. Kode Warna Google

Ini dia raksasa platform terbesar di internet, Google. Logo pada google memiliki pepaduan atau kombinasi warna yang menarik, warna-warni, tidak tahu maksudnya apa sepertinya memberi kesan ceria gitu, hehe warna-warni soalnya. Untuk kode warnanya dibawah ini.

ColorHexRGB
#008744(0,135,68)
#0057e7(0,87,231)
#d62d20(214,45,32)
#ffa700(255,167,0)
#ffffff(255,255,255)

4. Kode Warna Bootstrap

Seorang web desainer pasti sudah kenal dengan platform ini bukan, kalo tidak, ya mungkin dia pake platform lain, hehe. Untuk kode warnanya bisa dilihat dibawah ini

ColorHexRGB
#d9534f(217,83,79)
#f9f9f9(249,249,249)
#5bc0de(91,192,222)
#5cb85c(92,184,92)
#428bca(66,139,202)

5. Kode Warna Discord

Nah, ini nih yang sering dipakai oleh kalangan gamers untuk melakukan voice talk saat main game, kalo saya sih jarang pake, ya paling seperti gambar diatas. Untuk kode warnanya bisa dilihat dibawah ini.

ColorHexRGB
#7289da(114,137,218)
#ffffff(255,255,255)
#99aab5(153,170,181)
#2c2f33(44,47,51)
#23272a(35,39,42)

6. Kode Warna Rainbow Dash

Kalian tau rainbow dash? Itu loh, tokoh kuda di kartun my little pony, dia kan punya ekor dan jambul yang berwarna-warni, ini dia kode warnanya.

ColorHexRGB
#ee4035(238,64,53)
#f37736(243,119,54)
#fdf498(253,244,152)
#7bc043(123,192,67)
#0392cf(3,146,207)

7. Kode Warna Rose Gold IPhone

Pengguna IPhone mana nih? pake warna rose gold atau nggak? dulu semenjak belum mengerti apa warna rose gold, saya pikir warna emas, ternyata agak ke merah jambu gitu ya, tapi elegan sih, IPhone, hehe. Berikut kode warnanya.

ColorHexRGB
#e3e4e6(227,228,230)
#f7d0cb(247,208,203)
#f9fafc(249,250,252)
#313131(49,49,49)
#f6d9d5(246,217,213)

Oh iya, Kode atau palette warna diatas saya dapat dari web https://www.color-hex.com/, jangan lupa kunjungi web tersebut untuk  melihat dan mendapatkan lebih banyak kode atau palette warna menarik lainnya.


Demikianlah artikel mengenai Kode Atau Palette Warna Berbagai Platform Media kali ini, mudah-mudahan bisa membantu anda dan memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

TerEue Blogspot memiliki kebijakan dalam hal konten, seperti rewrite/repost juga share yang mengharuskan pengguna untuk mencantumkan sumber yang jelas jika ingin memakai konten kami sebagai referensi. Maka dari itu, jika ada yang melanggar , kami tidak akan segan untuk melakukan takedown ataupun pelaporan dan pemberitaan masalah pencurian konten dari situs kami.
Baca lebih lanjut kebijakan konten disini.

Beberapa artikel di blog ini terkadang berisi informasi dari berbagai macam sumber. Hak cipta berupa gambar, teks, dan link sepenuhnya dimiliki oleh web tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk mengganti subdomain tereue.blogspot.com menjadi Top Level Domain - Terima kasih.
Bagikan dengan shortlink Google : Dapatkan Shortlinkloading short url

Posting Terkait

Berlangganan update artikel terbaru melalui email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Komentar untuk "Kode Atau Palette Warna Berbagai Platform Media"

Catatan Sebelum Berkomentar
  • Silakan berkomentar dengan sopan. Jangan buang-buang waktu anda hanya untuk melakukan SPAM, Fake Account, dan Flamming disini.

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tentang Template



VioGanz adalah template (tema) VioMagz Blogger premium yang telah melalui tahap redesain oleh TerEue Blogspot.

Riwayat Perubahan

- Rilisan Terbaru : v.Unlimited
- Tanggal Rilis : 26 Desember 2018

v.Unlimited (26 Desember 2018)
- Perubahan desain dan user interface
- Penambahan widget
- Perbaikan pada desain
- dan beberapa perbaikan kecil lainnya

Informasi Pengunjung

Harga estimasi
• Rp 26.590.266 •

Mulai mengetik dan tekan Enter untuk mencari

Kesalahan: Menu dimatikan!