-->

VIOGANZ THEME

"VioMagz Redesain oleh TerEue Blogspot"
Cara Membuat Subdomain di cPanel Mudah

Cara Membuat Subdomain di cPanel Mudah


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Subdomain adalah bagian dari domain. Subdomain biasanya digunakan sebagai pembagian area dari sebuah website. Misalnya, untuk area utama website kami, digunakan www.coderz.id dan untuk area pelanggan/anggota digunakan subdomain tereue.coderz.id. Dalam contoh tersebut, "tereue" adalah nama subdomain. Jadi sudah sedikit paham kan apa itu subdomain, ya kurang lebih seperti itu gan haha, oke sekarang kita coba cara membuatnya ya gan, disimak yuk :D

Tutorial cara membuat subdomain di cPanel dengan cepat !


1. Login cPanel

Pertama-tama agan harus login ke cPanel nya dulu ya gan. tempat loginnya ada disite.com/cpanel atau kadang juga ada di site.com:2083 tergantung websitenya sih gan, agan coba satu persatu aja ya.


2. Menuju subdomain

Jika agan sudah masuk ke cPanelnya agan coba cari subdomains, jika sudah ketemu agan klik subdomains nya itu ya, jangan cuma diliatin aja haha.


3. Buat subdomains
Oke gan tanpa basa basi sekarang kita langsung buat subdomainnya, disini saya buat nama subdomainnya event jangan lupa untuk tempat subdomainsnya(Document root)nya ada di publick_html/subdomain. Setelah sudah agan langsung klik saja Create.


4. Success

Kalau semua langkah sudah dilakukan dengan benar, sudah pasti tutorial ini akan berhasil gan, dan sukses membuat subdomainnya. Dan jika sudah, agan silahkan klik Go Back untuk kembali di menu subdomainnya. Dan jika agan ingin mengolahnya agan klik saja yang saya lingkari merah itu maka agan akan dialihkan ke online file managernyauntuk segerah mengupload filenya.




Wah gan gimana gampang kan? hehehe.

Sumber : https://www.otamegakun.com/2017/09/cara-membuat-subdomain-di-cpanle.html

Demikianlah artikel mengenai Cara Membuat Subdomain di cPanel Mudah kali ini, mudah-mudahan bisa membantu anda dan memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

TerEue Blogspot memiliki kebijakan dalam hal konten, seperti rewrite/repost juga share yang mengharuskan pengguna untuk mencantumkan sumber yang jelas jika ingin memakai konten kami sebagai referensi. Maka dari itu, jika ada yang melanggar , kami tidak akan segan untuk melakukan takedown ataupun pelaporan dan pemberitaan masalah pencurian konten dari situs kami.
Baca lebih lanjut kebijakan konten disini.

Beberapa artikel di blog ini terkadang berisi informasi dari berbagai macam sumber. Hak cipta berupa gambar, teks, dan link sepenuhnya dimiliki oleh web tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk mengganti subdomain tereue.blogspot.com menjadi Top Level Domain - Terima kasih.
Bagikan dengan shortlink Google : Dapatkan Shortlinkloading short url

Posting Terkait

Berlangganan update artikel terbaru melalui email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

1 Komentar untuk "Cara Membuat Subdomain di cPanel Mudah"

  1. Anonymous8/04/2018

    Boy blog gw udh ga pake tld lagi, jadi link sumbernya tlong diganti ke blogcepot,com. Sama kalo bisa pake link aktif
    Tq

    ReplyDelete
Catatan Sebelum Berkomentar
  • Silakan berkomentar dengan sopan. Jangan buang-buang waktu anda hanya untuk melakukan SPAM, Fake Account, dan Flamming disini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tentang Template



VioGanz adalah template (tema) VioMagz Blogger premium yang telah melalui tahap redesain oleh TerEue Blogspot.

Riwayat Perubahan

- Rilisan Terbaru : v.Unlimited
- Tanggal Rilis : 26 Desember 2018

v.Unlimited (26 Desember 2018)
- Perubahan desain dan user interface
- Penambahan widget
- Perbaikan pada desain
- dan beberapa perbaikan kecil lainnya

Informasi Pengunjung

Harga estimasi
• Rp 26.590.266 •

Mulai mengetik dan tekan Enter untuk mencari

Kesalahan: Menu dimatikan!